Política de Privacidade

COVID-19: Efeito na Hotelaria by AHP

A Associação da Hotelaria de Portugal (AHP) é uma associação de utilidade pública, sem fins lucrativos, que centra a sua ação no negócio e futuro dos seus associados, orientada para a inovação, o conhecimento e o mercado. O presente site – COVID-19: Efeito na Hotelaria by AHP (covid-19.hoteis-portugal.pt) – rege-se pelas políticas de privacidade definidas pela AHP.

A AHP preocupa-se com a privacidade de cada utilizador, por esse facto adotou este documento, no qual estabelece a Política de Privacidade do mesmo. Esta Política de Privacidade define as regras relativas à recolha, organização, tratamento e utilização de todos e quaisquer dados disponibilizados na página do COVID-19: Efeito na Hotelaria by AHP. A AHP garante a salvaguarda do direito à proteção de todos os dados pessoais, nos termos do disposto na Lei n.º 67/98, de 26 de outubro (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho – o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e restante legislação nacional aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados, que sejam prestados voluntariamente pelo seu Titular, Utilizador deste website, e cujo tratamento é inequivocamente autorizado por este, sendo os mesmos tratados pela AHP de forma confidencial e exclusiva, nos termos da legislação nacional e comunitária em vigor, através de funcionários ou representantes devidamente autorizados para o efeito.

Algumas definições

Consentimento do titular dos dados: qualquer manifestação de vontade livre, específica e informada, nos termos da qual o titular aceita que os seus Dados Pessoais sejam objeto de tratamento;

Dados Pessoais: qualquer informação e de qualquer natureza, independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável; é considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social;

Dados Sensíveis: Dados pessoais referentes a convicções filosóficas ou políticas, filiação sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica, bem como o tratamento de dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos;

Responsável: a AHP determina as finalidades e os meios de tratamento dos Dados Pessoais;

Tratamento de Dados Pessoais: qualquer operação ou conjunto de operações sobre os Dados Pessoais, efetuadas com ou sem meios automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a comunicação por transmissão, por difusão ou por qualquer outra forma de colocação à disposição, com comparação ou interconexão, bem como o bloqueio, apagamento ou destruição;

Terceiros: a pessoa singular ou coletiva, a autoridade pública, o serviço ou qualquer outro organismo a quem o Responsável transmita Dados Pessoais;

Cookies: um pequeno ficheiro/arquivo de dados que o servidor envia para o seu browser quando acede a uma página da Internet.

A quem se aplica esta política

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os utilizadores do site do COVID-19: Efeito na Hotelaria by AHP.

A recolha de dados

A AHP é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores que utilizem o presente website. A AHP garante que os seus dados pessoais são tratados apenas e somente para as finalidades que lhe foram comunicadas, não sendo usados para qualquer outra finalidade. Desta forma, tratamos os seus dados pessoais para garantir a qualidade do serviço que lhe prestamos e para podermos responder melhor às suas necessidades Os dados pessoais recolhidos poderão ainda ser tratados para efeitos estatísticos ou avaliação dos níveis de acesso, bem como para a realização de ações de marketing (podendo opor-se a todo o momento ao tratamento dos seus dados para a finalidade de marketing).

Os dados pessoais dos utilizadores serão processados e armazenados informaticamente pela AHP para as finalidades definidas na nossa página. A AHP apenas comunicará os dados recolhidos a entidades subcontratadas pela própria AHP, em nome e por conta desta, para o processamento dos dados. Os dados comunicados a essas entidades serão apenas aqueles que sejam estritamente necessários para a prossecução da finalidade para a qual foram subcontratadas pela AHP.

Os dados pessoais

Os utilizadores declaram que os dados pessoais e as informações que nos facultam são exatos, verdadeiros, completos e atuais, e a inexatidão, omissão ou incompletude dos dados por si fornecidos é da sua única e inteira responsabilidade. Os dados pessoais serão apenas conservados pelo período de tempo em que se mantiver o interesse dos Utilizadores em permanecer na base de dados, findo o qual serão eliminados ou enquanto, caso se aplique, permanecerem associados da AHP.

Direitos dos titulares dos dados

Nos termos da legislação aplicável, é garantido, a todo o tempo, ao utilizador o direito de acesso, retificação, atualização e eliminação dos seus dados pessoais, podendo ainda opor-se ao tratamento dos mesmos, mediante pedido escrito dirigido à AHP, para o endereço de email geral@hoteis-portugal.pt ou para a morada Avenida Duque d’Ávila, n.º 75, 1.º Piso, 1000-139 Lisboa. A AHP compromete-se a dar resposta ao pedido do titular dos dados num prazo razoável.

Violação de dados pessoais

Em caso de violação de dados pessoais, a AHP notifica esse facto à Autoridade de Controlo, nos termos e condições previstos na lei. Se essa violação for suscetível de implicar um elevado risco para os direitos e liberdades do titular dos dados, a AHP comunica-lhe esse facto, nos termos e condições previstos na lei.

Período de retenção dos dados

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para cumprir as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Partilha de informação com terceiros

A AHP não partilha os dados pessoais dos utilizadores com terceiros. No entanto, caso tenha necessidade de o fazer o utilizador será devidamente informado, sendo-lhe transmitida a identidade dos destinatários bem como a finalidade do tratamento dos dados cedidos. Note-se que, caso se proceda a essa comunicação, serão apenas comunicados os dados pessoais, nos casos em que tiver o utilizador dado consentimento nesse sentido ou quando tal comunicação seja necessária para o envio das newsletters.

Medidas de segurança

A AHP tem grandes preocupações com as questões da privacidade e, está por isso, muito interessada em garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que o Utilizador nos disponibiliza, por forma a assegurar que os seus dados pessoais serão recolhidos nas devidas condições de segurança. Nessa medida, a AHP adotou diversas medidas de carácter técnico e organizativo para proteger os dados pessoais dos utilizadores contra os acessos não autorizados através da Internet, as quais permitem ainda garantir, com razoável grau de segurança, a proteção e evitar a difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado aos mesmos. Sem prejuízo de todos os mecanismos de segurança adotados e do cumprimento de todas as regras de proteção de dados pessoais neste site, o utilizador deve estar consciente de que, se no seu acesso não dispuser das barreiras de proteção necessárias (antivírus, firewall, anti-spyware, etc.), ao navegar na Internet os seus dados pessoais poderão ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados. Neste contexto, somos obrigados a alertar todos os utilizadores, para que tomem as devidas precauções que possibilitem maior segurança enquanto utiliza a Internet, nomeadamente assegurando-se que utiliza um programa de navegação que permita o uso de comunicação segura.

Cookies

A AHP poderá utilizar cookies com o objetivo de ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações deste Site, permitindo ainda uma navegação mais rápida, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador. Os cookies utilizados pela AHP respeitam o anonimato dos utilizadores e não serão usados para recolher qualquer informação de carácter pessoal. A colocação de cookies não só ajuda os Websites a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos.

Cookies de sessão: São cookies temporárias que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do usuário. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site. Em última análise, isso permite-nos melhorar o conteúdo e melhorar a usabilidade do site.

Cookies de análise: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de usuários e realizar a medição e análise estatística de como os usuários usam o serviço oferecido. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos.

Cookies publicitárias: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficaz a oferta de espaços publicitários que existem no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

Alterações na nossa Política de Privacidade

A AHP reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade. Estas alterações serão devidamente publicitadas nesta página.